“六十华诞·最美宁夏”演讲大赛揭晓(组图)

【查看原图】
比赛活动现场。吴隆重 摄
比赛活动现场。吴隆重 摄
来源:人民网-宁夏频道  2018年10月22日10:44

人民网银川10月22日电(吴隆重)六十华诞感恩党,黄河儿女道深情。历时两个月的首届全区演讲大赛在银川落下帷幕。

经激烈角逐,王施羽夺得儿童组特等奖,刘子钰、叶玲尔、张诗涵获得儿童组一等奖;尹昊阳和李汶真夺得少年组特等奖, 韩文谦、杨嘉宇、史恺欣、蔡天棋、杨梓璇、唐忆诗获得少年组一等奖;薛丽夺得成人组特等奖,祖旭芝、唐雁获得成年组一等奖。

本次演讲大赛以“60华诞·最美宁夏”为主题,吸引了全区263名选手报名参加,108名选手进入复赛,15名选手进入21日的决赛。选手们以饱满的热情讲述宁夏秀美山川和现代文明故事,声情并茂地赞颂宁夏60年来特别是改革开放40年来的伟大成就,演绎了一场异彩纷呈的语言艺术盛宴。

我国演讲家颜永平、侯希平、陈文君等嘉宾出席决赛现场并担任评委。颜永平接受人民网采访时表示,本次演讲大赛不仅是一场精彩的语言艺术展示,又是歌颂祖国、热爱家乡、感恩中国共产党和宁夏人民文明形象的展示,艺术地再现了宁夏六十年来翻天覆地的变化,展现了宁夏儿女对祖国、对家乡、对生活、对时代的热爱与感恩,充分展示了宁夏人民的精神文明和精神风貌。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)