宁夏:书记主席一周动态(10月15日至10月19日)

2018年10月21日07:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月21日电(梁宏鑫)这一周(10月15日至10月19日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

10月15日

宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县调研督查哈巴湖自然保护区生态建设及中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况,强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,大力实施生态立区战略,加强生态环境保护,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽家园,让老百姓在绿水青山中有更多获得感、幸福感。

自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持召开全区经济发展推进会,分析当前经济形势,查找工作差距短板,研究解决突出问题。咸辉要求,要牢牢聚焦经济工作主战场,找差距、增压力、提信心,扑下身子大干快干、苦干实干,千方百计稳住投资增速、稳住经济运行、稳住发展态势,以决战决胜的姿态攻坚第四季度,全力以赴实现全年目标任务,不断推动全区经济高质量发展。

10月16日

宁夏召开盐池县脱贫退出现场会,并进行观摩和座谈交流。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席现场会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,认真学习借鉴盐池县脱贫攻坚的做法和经验,坚持问题导向,增强必胜信心,把各项工作做得更精准更扎实更有效,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持现场会并参加观摩活动。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了来自治区出席宁夏、岛根两区县缔结国际友城关系25周年庆祝活动的日本岛根县副知事藤原孝行、议会议长大屋俊弘一行。

10月17日

宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉在银川市调研项目建设和企业发展时强调,要深入贯彻新发展理念,振奋精神、真抓实干,全力抓好重点项目建设,切实扩大有效投资,优质高效服务企业发展,着力壮大实体经济主力军,努力推动经济高质量发展。

10月18日

中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第五次全体会议,于2018年10月18日在银川举行。出席这次全会的有自治区党委委员64人,候补委员7人。自治区纪委委员、有关方面负责同志和部分在宁党的十九大基层代表、自治区第十二次党代会基层代表列席会议。全会由自治区党委常委会主持。自治区党委书记石泰峰代表常委会作了讲话。

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2018年6月1日至7月1日,中央第二环境保护督察组(以下简称督察组)对宁夏回族自治区第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对水环境问题统筹安排专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2018年10月18日向自治区党委、政府进行了反馈。反馈会由咸辉主席主持,吴新雄组长通报督察意见,石泰峰书记作表态发言,翟青副组长,督察组有关人员,自治区党委、政府领导班子成员及有关部门主要负责同志等参加了会议。

10月19日

自治区主席咸辉主持召开自治区政府第20次常务会议,传达学习自治区党委十二届五次全会精神,部署政府系统机构改革有关事宜;研究部署贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作;审议《2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《2018年10-12月份水污染治理攻坚行动方案》。

自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组第15次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、中央财经委员会第三次会议、十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达自治区党委常委会议精神,安排部署贯彻落实工作。

(责编:梁宏鑫、宽容)