咸辉主持召开宁夏回族自治区政府党组会议传达习近平总书记重要讲话时强调

持续加强法治政府建设  统筹推进乡村全面振兴

2018年10月21日07:03  来源:宁夏新闻网
 

10月19日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组第15次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、中央财经委员会第三次会议、十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达自治区党委常委会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实党中央关于全面依法治国各项决策部署,坚定不移推进法治宁夏建设。要坚决执行党领导全面依法治国的各项制度和工作机制,把党的领导贯穿到全过程、各方面,确保始终沿着正确方向前进。要持续加强法治政府建设,不断深化“放管服”改革,严格规范公正文明执法,切实把政府各项工作全面纳入法治轨道,进一步提高政府的公信力和执行力。

会议指出,提高自然灾害防治能力,事关人民生命财产安全,事关经济社会持续健康发展。要充分认识加强自然灾害防治的重大意义,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,全面落实自然灾害防治责任,结合当前机构改革工作,健全完善自然灾害防治工作运行机制,扎实推进自然灾害防治重点工程,不断提升自然灾害防治能力,确保自然灾害早发现、早预警、早处置,最大限度保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把实施乡村振兴战略作为重大政治任务抓紧抓实,准确把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这一总要求的丰富内涵,全面贯彻落实党中央、国务院的一系列重大工程、重大计划和重大行动。要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,着力抓重点、补短板、强弱项,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要凝聚乡村振兴的强大合力,全面落实各方责任,强化资源要素支持和制度供给,坚持因地制宜,推动改革创新,注重典型引路,加强督查考核,谱写新时代宁夏乡村振兴的精彩篇章。(记者 杨丽)

(责编:梁宏鑫、宽容)