石泰峰会见日本岛根县客人

2018年10月18日07:14  来源:宁夏日报
 

  10月16日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川会见了来我区出席宁夏、岛根两区县缔结国际友城关系25周年庆祝活动的日本岛根县副知事藤原孝行、议会议长大屋俊弘一行。

  石泰峰对岛根县友好代表团到访宁夏表示欢迎,对宁夏、岛根县缔结国际友城关系25周年表示祝贺,并简要介绍了宁夏的基本情况。他说,自宁夏与岛根县缔结国际友城关系以来,双方在政府交流、产业发展、科研教育文化卫生等多方面开展了一系列富有成效的合作,两地间相互了解不断加深、民间交流领域不断拓展,友好交往水平得到了进一步提升。宁夏区位优势独特,自然资源丰富,现代农业、全域旅游等产业发展势头良好,与岛根县有较好的合作前景。希望岛根县代表团一行在宁夏多走走、多看看,为深化务实合作牵线搭桥,为两地发展和民间交流带来更多机遇。

  藤原孝行、大屋俊弘表示,宁夏风光有特色、产业有特点、人民热情淳朴、发展潜力巨大。岛根县将充分发挥友城平台作用,以和宁夏结好25周年为起点,推动两地在更宽领域、更深层次、更高水平的友好交往,造福两地人民。

  自治区领导赵永清、王紫云参加会见。(记者 马晓芳 张文攀)

(责编:穆国虎、宽容)