盐池县表彰8个敬老模范先进集体和13位敬老模范先进个人

2018年10月17日21:16  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月17日电 (贾 茹)为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,促进全县精神文明建设,今天,盐池县举行了“营造敬老爱老社会氛围、庆祝自治区成立60周年”为主题的重阳节敬老活动。活动现场,该县为如家互助幸福养老院等8个“敬老模范先进集体”以及官正军等13位“敬老模范先进个人”颁奖。

盐池县委常委、组织部部长马丽红在致辞中表示,近年来,县委和政府始终坚持把满足广大老年人日益增长的物质和精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,全面落实老龄事业发展中长期规划,不断完善老年社会保障体系,健全保护老年人合法权益法规政策,老年人物质和文化生活更加充实,敬老、助老、养老社会氛围日益浓厚,老年生活丰富多彩,社会环境和谐稳定。

盐池县副县长叶黎明说,近年来,盐池县涌现出一批孝亲敬老先进集体和典型人物。希望受到表彰的“敬老模范先进集体”和“敬老模范先进个人”,继续积极践行社会主义核心价值观,大力发扬孝老、敬老的传统美德,在社会主义精神文明和公民道德建设中起到示范引领作用。全县各行各业都要以“敬老模范先进集体”和“先进个人”为榜样,广泛学习和宣传他们的敬老、爱老先进事迹,在全社会形成人人有爱心人人有孝心,尊老、敬老的良好道德风尚。

 

附名单:“敬老模范先进集体”获奖名单

花马池镇:如家互助幸福养老院

宁夏永宏医药贸易有限公司

青 山 乡:旺四滩村老饭桌

麻黄山乡:包塬村互助养老院

沙崾岘村互助养老院

街 道 办:花园社区

龙辰社区

芙蓉社区

 

“敬老模范先进个人”获奖名单

盐池县老年福利服务中心: 官正军

怡 心 幸 福 养 老院: 牛淑琴

街 道 办:耿怀巧、吴圆圆、刘伟、黄秋云

大水坑镇:刘自仁

王乐井乡:张菊芳

青 山 乡:戴富山

高沙窝镇:王学花

冯记沟乡:王玲红、李青莲、张彩娟

 

(责编:阎梦婕、宽容)