宁夏贺兰:打造党建新阵地 学习工作两不误

【查看原图】
联合贺兰县工会成立汽车行业联合会。王茜 供图
联合贺兰县工会成立汽车行业联合会。王茜 供图
来源:人民网-宁夏频道  2018年10月17日18:01

人民网银川10月17日电(吴隆重)体验电商快速接单技巧、练习搏击操、与新版“名车”零距离约会……贺兰县汽车销售行业党群活动服务中心创意新颖,充满朝气,成了年轻党员上党课和交流企业经营业务的好地方。

该活动中心由贺兰县非公党工委的派出机构“星动力党建工作室”进行管理维护,总建筑面积1200平方米,内设综合服务、法律咨询、图书阅览、健身运动、心理咨询、健康检测、技能培训等多个功能区,室内广场、健身器材、图书室、咨询室等软硬件设施一应俱全,附近工业园区及企业可通过网上预约前来开展党建参观、主题党日、健身娱乐等活动。

记者在“星动力党建工作室”办公室看到,党建活动展板、支部组织架构图、走访企业分工计划、工作制度一目了然,工作室党支部的党员正分头接待企业党务工作者来访咨询,向他们介绍党员学习计划、党课教案、谈心记录、学习笔记、党费台账等党建资料的完善整理方法,解答其他党建工作的业务知识。除了接受咨询,平时该党支部党员还分组包片,对企业进行常年走访,与企业交流党务工作经验,对非公企业党组织建设进行指导改进,按上级党组织安排或联合贺兰工业园区党建部门开展党建督查工作。

据悉,这个党群活动服务中心管理服务任务中,覆盖范围包括建有党组织的非公企业73家,党员720名,建成投用一年来,已经接待当地企业举办党务培训、红歌合唱大赛、慈善救助等活动20余场次,接待非公企业党建咨询300多人次。目前,这种积极阳光、激情创新、功能齐全的党群活动服务中心还在贺兰县电商行业和机械制造行业建成,并向其他行业延伸,逐渐实现对全县企业非公党建工作管理服务全覆盖。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)