银川车站普速场开通启用 高速场封闭改造

相关部门提醒:开车前20分钟停止售票 掌握好出行时间

2018年10月17日18:00  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月17日电 (贾 茹)10月17日17时,随着银川车站普速场改造施工顺利完成,高速场开始封闭改造施工,标志着宁夏加快了迈向高铁时代的步伐。

据悉,银川车站是宁夏境内大型铁路枢纽客运站,按照高速场、普速场分开横列规划布置,总规模为10台18线。东侧的高速场主要承担将来进出银川车站的各次高速列车通行的功能,西侧的普速场主要供各次普速列车通行使用。这次的银川车站改造施工,是贯彻落实国家中长期铁路网规划、加快宁夏铁路建设的一项重要举措,为银川-西安和北京-呼和浩特-银川-兰州高速铁路建设创造了良好条件,对推动宁夏经济社会发展,服务当地群众出行具有重要意义。

为了如期完成银川车站普速场改造施工任务,中国铁路兰州局集团有限公司认真组织项目管理单位、施工单位和配合单位多次召开方案优化专题会,积极解决施工技术难题,集中对普速场线路设备和调度指挥系统进行最后的拨接和调试。

银川车站普速场启用后,从银川车站乘火车出行的旅客仍然在目前使用的新站房候车,通过天桥到达普速场相应站台乘车;从银川车站下车的旅客,可以从既有的东出站口出站,也可以从西出站口(位于西夏区兴洲北街老站房南端)出站。因普速场乘车线路变化,车站对旅客列车停止售票和检票时间作了调整,分别为旅客列车开车前20分钟停止售票,开车前10分钟停止检票。不久的将来,银川车站将实现高速列车和普速列车各行其道、分场运行。

铁路部门温馨提示广大旅客要掌握好出行时间,以免耽误行程。

(责编:阎梦婕、宽容)