宁夏岛根缔结国际友城关系25周年植树活动在灵武举行

2018年10月17日17:44  来源:人民网-宁夏频道
 

       人民网银川10月17日电(穆国虎)今天上午,宁夏回族自治区和日本岛根县缔结国际友城关系25周年纪念植树活动在宁夏岛根友好林举行。宁夏回族自治区政协主席崔波出席活动并致辞。崔波表示,宁夏岛根“友好林”是两地务实合作的重要成果之一,希望这些代表宁夏岛根友好关系的树木枝繁叶茂。

       宁夏回族自治区与日本岛根县于1993年10月正式缔结国际友城关系,至今已25年。自1997年起,日本岛根县政府及民间人士来到宁夏种树植绿,经过多年的努力,形成了宁夏岛根“友好林”。“友好林”位于宁夏灵武市白芨滩国家级自然保护区,截至目前,已有2万多人次的青少年和各界人士到“友好林”植树造林,栽植各类树木近15万株。如今,“友好林”枝繁叶茂,郁郁葱葱,是宁夏与岛根友谊的象征。“友好林”项目已收到了治理沙漠保护生态环境的效果,由此吸引了海内外新闻媒体的关注,已有89个国家和地区的政要、专家、学者前来考察访问。

       据悉,宁夏与岛根县政府及民间人士今天在“友好林”共同种下40棵樟子松。宁夏与岛根县希望以此次植树活动为新起点,不断推进两地在经贸、科技、环保、大健康、教育等领域的交流与合作,开创两地友好关系发展的美好未来。

(责编:穆国虎、宽容)