2018全球(银川)智慧城市峰会将于11月14日举办

2018年10月16日14:47  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月16日电(梁宏鑫)记者从相关部门获悉,由银川市人民政府、中国电子信息产业集团有限公司主办的2018全球(银川)智慧城市峰会将于11月14日—16日在银川国际交流中心举行。峰会将围绕“绿色、高端、和谐、宜居”作为主题,举办一场主论坛,两场平行论坛,并设有配套专业展示区。

据了解,此次峰会主论坛以“智慧城市建设与网信安全发展”为主题,届时将邀请主管部门相关领导,百余名国内外市长代表,知名院士专家,企业家代表齐聚一堂,探讨适于智慧城市可持续发展的网信安全解决方案,分享全球智慧城市发展的先进经验以及前沿技术。

峰会两个分论坛将分别围绕“智慧医疗”和“智慧公共安全”的主题,探讨智慧城市发展背景下,医疗服务水平及公共安全治理水平如何得到有效提升。此外,专业展示区将设置mini智慧城市样板间、智慧政务、智慧安全、智慧医疗等专区,展示科技创新对未来发展带来的变革。同时,峰会同期组委会将联合银川市旅游局、大数据局组织举办“塞上江南、神奇银川”无人机摄影大赛。

近年来,银川市作为西北部的重要中心城市,通过出台并落实一系列创新举措,实现跨部门、跨行业、跨区域的资源共享,提升城市运行效率,促进城市发展转型升级,获得“2017中国智慧城市发展示范城市”称号,被海外权威研究机构评选为全球前二十智慧城市,吸引了国内外的目光。

(责编:阎梦婕、宽容)