彭阳县:兰州铁路帮扶有妙招 党建经济共发展

2018年10月15日17:12  来源:人民网-宁夏频道
 

       人民网银川10月15日电(穆国虎)“今年兰州铁路局出资20万元,用于为村支部购买新设备和装修办公室,激发了我们村党员群众工作的积极性。”近日,彭阳县草庙乡草庙村支书汪志东告诉记者,兰州铁路集团公司出资帮助草庙村迁建村部,进一步提升了草庙村党支部在脱贫攻坚战中发挥战斗堡垒的作用。

       彭阳县草庙乡草庙村新建成的村部占地16亩,包括办公大楼、篮球场和文化广场。其中,办公大楼分为两层,内设便民办事大厅、会议室、党员活动室,党代表、人大代表、政协委员活动室,第一书记、村委会、团支部、妇联等功能室。

       据悉,自兰州铁路集团公司与彭阳县结为对口帮扶单位后,不仅在村部设施上帮扶草庙村,还积极发挥铁路行业资源优势,指导帮扶彭阳县当地龙头企业提高农副产品深加工能力,协调具有彭阳特色的蜂蜜、果脯等农产品进站上车,走向祖国大江南北。兰州铁路集团公司与彭阳县通过系列举措,提升彭阳县特色农产品的品牌效应,增加农民收入,加快彭阳县贫困群众脱贫致富步伐。

       彭阳县副县长张新全说:“结对帮扶,一方面补齐了基层党建的硬件设施;另一方面,彭阳的特色产品丰富了铁路食品。双方优势互补,让彭阳的特色产品搭上铁路的便车走向全国,这是我们未来努力的方向。”

(责编:穆国虎、宽容)