传递青春正能量

宁夏银川:星火传承 我们在队旗下合个影【组图】

【查看原图】
宁夏银川:星火传承 我们在队旗下合个影【组图】
宁夏银川:星火传承 我们在队旗下合个影【组图】
来源:人民网-宁夏频道  2018年10月12日10:25

人民网银川10月12日电 (贾 茹)10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。建队日期间,银川阅海小学组织全体少先队员开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。学生们精心设计合影摆姿,以个人、班级等为单位,与队旗合影,让少先队员们在建队纪念日留下美好的回忆,形成珍贵的“红领巾相册”。蓝天、白云、金叶、灿烂的笑容,将星星火炬队旗映衬得更加鲜艳夺目。

据悉,该校各个中队的少先队员们紧紧围绕活动主题,开展了独具特色的少先队活动。三年级四班的全体少先队员们举行了“说一说我们的大英雄”主题队会,队员们通过查资料、找图片、看图书,进一步了解了中国革命、建设、改革的历史特别是党史、军史、改革开放以来和新时代社会主义现代化建设的重大成就,了解革命先烈、仁人志士、劳动模范、各行各业先进人物的感人事迹和感动故事,以讲出来、读出来、诵出来等形式,激励队员们心中有榜样、崇尚英雄、学习先锋。

通过活动,进一步弘扬了社会主义核心价值观,增强了少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,不断传递青春正能量。

 

 

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)