北京联合大学:京蒙高校共育旅游创新人才

2018年10月11日12:01  来源:中国教育报
 

  今天,“京蒙高校对接旅游创新实验班开班仪式”在北京联合大学举行,由该校和内蒙古兴安职业技术学院共同创设的旅游创新实验班开班,来自兴安职院的16名大二学生将在北联大进行为期一年的旅游专业知识和技能学习。

  此次选派的实验班学生是内蒙古首批赴京学习的旅游业储备人才。两校将通过创新京蒙教育合作方式,开拓人才培养新路径,依托北联大旅游学院为兴安盟全域旅游发展培养更多人才。北联大党委书记韩宪洲说,两校共创旅游创新实验班是校际合作模式的新尝试,有利于促进双方在培养方案制定、课程设置、师资配备、管理服务等方面取长补短、资源共享,实现互利共赢。

  为推动地方旅游业发展,北联大和兴安职院在兴安盟阿尔山市成立北联大阿尔山旅游学院,京蒙教育对口协作,依托高校专业和人才优势服务兴安。“双方共建北联大阿尔山旅游学院,创建旅游创新实验班,是高校服务地方区域经济发展的具体体现。北联大将在各方面给予实验班人才培养大力支持,确保学生学到真本领,为阿尔山旅游人才培养、旅游教育事业发展和区域旅游经济发展作出应有贡献。”北联大校长李学伟说。(记者 余闯)

(责编:穆国虎、宽容)