盐池实现远程会诊方便患者就医

2018年10月11日09:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月11日电(宽容)走进盐池县人民医院的远程影像诊断中心,几位医生相对而坐,正针对乡镇卫生院及城关社区卫生服务中心传来的相关影像资料进行会诊。

为了充分发挥县级医院龙头作用,带动基层医疗卫生机构服务水平的整体提升,盐池县基层医疗机构采集信息后通过远程影像诊断中心和远程心电诊断中心“两个中心”向县级医院申请远程会诊并实时接收会诊结果,实现医学检查的远程诊断。上半年,盐池县人民医院共会诊心电图1560例,DR片2500例。实现了“拍片在卫生院,诊断在县医院”,让“信息多跑路,患者少跑路”的目标。

近年来,盐池县以“互联网+”为手段,以“聚集、联通、共享”为目标,以各类应用为核心,以便民惠民为落脚点,本着“宁让数据多跑路,不让群众多跑腿”的理念,围绕九大领域30项便民惠民具体行动,紧抓三类应用,实现让管理人员能用、医务人员有用、患者好用三方共赢,有效解决县域内医疗资源供给不平衡不充分等现状,缓解群众看病难看病贵等实际问题,促进“互联网+医疗健康”发展,力推健康盐池建设进入快车道。

(责编:阎梦婕、贾茹)