73户企业足不出户就可领用发票

云南办税直通车走进工业园区

2018年10月10日12:21  来源:法制日报
 

  云南省税务局办税“直通车”近日走进安宁工业园区,73户企业足不出户就可完成两类4种增值税发票的领用。这是该省首次尝试将自助办税终端直接配置在税务机关以外的场所。

  “以前到办税服务厅排队领购发票,如果遇到办税高峰期,需要等待较长时间才能办好,耗时又费力,现在有了办税‘直通车’,不用去税务局,直接在家门口花一分钟时间就办完了,太方便了!”武钢集团昆明钢铁股份公司的办税员廖艳玲亲身体验了办税“直通车”发票领购服务后高兴地说。

  滇中新区税务局、安宁市税务局挂牌后,在推进“一厅通办”“一网通办”“同城通办”“全省通办”“全国通办”等一系列便民举措的基础上,积极回应企业诉求,探索税收服务新模式,以税收工作与信息技术融合为依托,针对辖内企业业务量大、发票使用种类多、用票量大的实际情况,在充分保障终端设备和增值税发票安全的前提下,选址安宁昆钢工业基地宝象物流园诚信大楼一楼大厅,设置24小时自助办税服务区,配备两台发票申领自助终端,覆盖企业所需的相应增值税发票类型,可保障昆钢集团下属企业和周边企业的发票需求。自助终端还可实现电子票号申领、发票领用簿打印、发票号比对、影像日志留存等功能。(记者王宇)

(责编:穆国虎、宽容)