“12345一号通”热线建立药企污染投诉三方通话机制

2018年10月01日20:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月1日电 (阎梦婕)记者从银川市行政审批局获悉,“12345”便民服务中心正式与宁夏启元建立药企试点建立污染投诉三方通话机制。今后,“12345一号通”热线在接到市民反映关于宁夏启元药业的污染诉求时,可以直接与药企负责污染防控工作的值班人员对话,及时处理药企污染投诉。

据介绍,市民向“12345一号通”热线反映涉及启元药业的污染投诉后,将及时形成工单向辖区环保部门转派,要求环保部门及时处理市民诉求。同时,受理员接线市民来电的第一时间与宁夏启元药业联络人进行三方通话,宁夏启元药业相关工作人员根据市民的具体反映,立即赶赴被投诉的厂区进行现场调查,及时处置污染源,并向市民答复处理结果。

截至目前,“12345一号通”热线已与宁夏启元药业进行多次三方通话,宁夏启元药业相关工作人员及时到现场处理了相关投诉,化解了市民关于污染的心理顾虑。

(责编:宽容、贾茹)