“长城99”国际徒步赛道体验赛在盐池鸣枪开赛

【查看原图】
“长城99”国际徒步赛道体验赛在盐池鸣枪开赛
“长城99”国际徒步赛道体验赛在盐池鸣枪开赛
来源:人民网-宁夏频道  2018年10月01日20:49

人民网银川10月1日电 (阎梦婕)9月30日,“长城99”国际徒步赛道体验赛在宁夏盐池县长城关鸣枪开赛,本次比赛起点为盐池长城关,途经安定堡、兴武营,终点宝塔村,总行程86公里,历时3天2夜。

“长城99”国际徒步赛道体验赛由盐池县委县政府主办,比赛的赛道以盐池独有的长城、沙漠、草原、戈壁和湖泊五种地貌于一身的景观资源为切入点,以当下最为流行的健康方式徒步为抓手,汇聚全国最为知名的徒步、马拉松、越野、骑行、房车等健康休闲企业,引入国内一线产业资本的力量,着力打造三条集运动、健康、社交、产融互动的国际徒步赛道之一,是国内第一条以“长城”为主题的国际徒步赛道,也是中国徒步必走的10条线路之一。

盐池县位于毛乌素沙漠南缘,地处陕甘宁蒙四省交界地带,自古有“西北门户,灵夏肘腋”之称。境内有隋、明长城4道250余公里,被誉为“中国露天长城博物馆”。近年来,盐池县以全域旅游创建为抓手,深度开发长城自然观光游、边塞长城文化游、长城康体运动游、长城影视文化欣赏游等长城系列主题体验产品。本届国际赛事活动的举办,对于进一步促进盐池县域经济发展和以“盐池滩羊”为主导的产业升级,提升盐池县“长城博物馆”在全球的知名度和影响力将发挥积极作用。(图片均由盐池县委宣传部提供)

分享到:
(责编:宽容、贾茹)