首届“红寺堡杯”宁夏书法美术展览开幕 闽宁书画汇聚现场迎国庆

【查看原图】
展览现场。杨飞鹏 供图
展览现场。杨飞鹏 供图
来源:人民网-宁夏频道  2018年10月01日10:16

人民网吴忠10月1日电(吴隆重)9月30日,首届“红寺堡杯”全区书法美术作品展在宁夏红寺堡开幕。来自宁夏、福建两地900余名书画名家以及书画爱好者的1000余件作品展出,为当地群众带来一场喜迎国庆的艺术盛宴。

参展作品主要取材于宁夏经济社会发展、八闽海丝风情、闽宁协作和移民生活,聚焦宁夏、特别是红寺堡的大美风光,热情讴歌宁夏回族自治区成立60年、红寺堡开发建设20年来取得的显著成就,抒发“共产党好、黄河水甜”的感恩情怀,诠释“感恩、包容、创新、奋进”的红寺堡精神,凝聚脱贫致富的强大精神合力。

据主办方负责人介绍,红寺堡建区20年来,立足当地实际,大力弘扬中华优秀传统文化,深入实施自治区文联“六个一心连心”文艺惠民工程,经济社会不断发展的同时,移民文化蓬勃发展并渐成品牌,一大批优秀书画艺术人才脱颖而出,文艺园地百花竞放、硕果累累,文化“软实力”正成为移民群众脱贫致富的“硬支撑”。

分享到:
(责编:阎梦婕、贾茹)