北京早期教育发展促进会成立

2018年09月30日16:48  来源:中国教育报
 

日前,北京早期教育发展促进会第一次会员代表大会在京召开。教育名家陶西平、国务院参事刘燕华受聘担任顾问,北京明天幼稚集团原总院长郑佳珍当选首任会长。

陶西平在讲话中指出,0—6岁早期教育是人生整个教育的起点。当前世界早期教育的发展趋势之一就是一体化。一体化主要表现在倡导早教机构和幼儿园与家庭、社区的合作。各国政府鼓励家庭、社区积极参与到早期教育中来,进行合力教育。希望促进会能发挥创造力和引领作用,团结各方面的力量,不断开创早期教育的新局面。

据悉,北京早期教育发展促进会由北京市妇联主管,北京市民政局批准成立,以“服务早期教育,促进儿童发展”为宗旨,立足为0—6岁儿童早期教育服务,搭建早期教育行业发展平台,推动早期教育专业标准及行业规范的建立,深入社区,服务家庭,促进北京早期教育事业的可持续发展。(记者 纪秀君)

(责编:何鑫、宽容)