欧美同学会助力脱贫攻坚工作会议在银召开

2018年09月29日07:56  来源:宁夏日报
 

  9月27日至28日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)助力脱贫攻坚工作会议在银川召开。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,自治区党委常委、统战部部长白尚成出席会议并讲话。

  陈竺指出,积极投身脱贫攻坚是广大留学人员的重要历史使命,助力脱贫攻坚是新时代党中央赋予欧美同学会的新要求。要认真总结欧美同学会助力脱贫攻坚取得的积极成效和成功经验,突出精准要求,坚持因地制宜,实施梯度帮扶,发挥群体作用,形成上下协同广泛参与的大脱贫格局。要加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚工作,提高政治站位,把思想与行动体现在紧密跟党走上,为全国脱贫攻坚工作做出留学人员应有的贡献;要发挥优势作用,运用丰富的智力和技术资源,在助力脱贫攻坚战中积极献计出力,把学到的本领奉献给祖国和人民;要形成整体合力,集聚群体智慧,以留学人员整体之势助力脱贫攻坚。

  陈竺强调,60年来,宁夏经济发展实现巨大跨越,人民生活得到极大改善。近年来,宁夏大力实施“三大战略”,加快推进人才强区建设,成为留学人员留学报国的一方热土。希望广大留学人员在习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的伟大号召下,在助力宁夏经济社会各项事业发展中发挥更大作用。

  白尚成在讲话中表示,欧美同学会(中国留学人员联谊会)助力脱贫攻坚工作会议在宁夏召开,既是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战部署要求的具体行动,也是对包括宁夏在内的民族地区、革命老区、深度贫困地区的关心厚爱和倾力支持。希望欧美同学会各位会员、专家多为包括宁夏在内的深度贫困地区巡诊把脉,积极建言献策,贡献更多智慧和力量。

  欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长曹卫洲主持会议,欧美同学会各级各类组织负责同志、海归专家代表等150余人参加了会议。(记者 马越)

(责编:何鑫、宽容)