退税犹如“及时雨” 排忧解难润税户

2018年09月26日14:46  来源:人民网-宁夏频道
 

“这笔600万的增值税退税真的是一场‘及时雨’啊!退税申请提交了才1天时间,税款就到账了,不仅为企业深入研发提供了资金支持,也为企业后续健康发展缓解了资金压力”宁夏恒康科技有限公司董事长马绍华得知退税款到账后感慨的说。

为助力经济高质量发展,确保增值税减税政策落地见效,银川市贺兰县税务局主动作为,根据行业需求、信用等级等标准进行全面摸排,最终确定符合享受政策的企业名单,并在第一时间通知企业递交退税申请,确保企业应知尽知,充分享受企业的政策红利。

为了让政策红利早日落地,贺兰县税务局做足前期工作,建立完善的退税联动机制,第一时间获取完整的退税纳税人名单及详细数据,取得数据当天即制定相应的推进方案,主动上门向退税企业宣传政策,发放相关文件与申请表格。在企业递交退税申请后,按照批次统一集中办理,统一报金库办理退库 ,大大节约了时间。

在机构改革期间,贺兰县税务局紧紧围绕努力优化税收营商环境,助力经济高质量发展的工作总基调,夯实征管基础,提升纳税服务,坚持“两手抓,两不误”,继续大力推送退税“大礼包”,为企业持续发展注入新活力。(马国柱 杨虹)

 

(作者系国家税务总局宁夏税务局)

 

 

(责编:宽容、贾茹)