自治区党委召开全区领导干部会议

把习近平总书记和党中央的亲切关怀  转化为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦的强大动力

石泰峰主持会议并讲话

2018年09月26日07:57  来源:宁夏日报
 

  9月25日,宁夏回族自治区党委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于自治区成立60周年的贺电,汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神,研究贯彻意见。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。

  石泰峰指出,习近平总书记为庆祝自治区成立60周年题词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”,体现了党中央和习近平总书记对宁夏继往开来、再谱新篇的殷切期望,表达了全区各族人民同全国人民一道追求民族复兴、实现伟大梦想的共同心声,是激励全区上下在新时代展现新作为的动员令,具有十分重要的指导意义。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,高度评价了宁夏60年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了宁夏各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的宝贵经验,对宁夏工作提出了明确要求。汪洋同志在出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话,站在党和国家战略全局的高度,肯定辉煌成绩、总结成功经验、明确原则任务、突出工作重点,具有很强的指导性、针对性和可操作性。这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏各族人民的亲切关怀和美好祝愿、对宁夏工作的高度重视、对宁夏经济社会发展的大力支持,是对全区广大干部群众的极大鼓舞,是做好当前和今后一个时期宁夏工作的重要遵循。我们要认真学习、深刻领会,把学习贯彻习近平总书记题词、中央贺电和汪洋同志讲话精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神结合起来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  石泰峰指出,做好民族宗教工作是全区各级党组织和广大干部群众义不容辞的政治责任。要坚决贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感使命感,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持民族区域自治制度,推动我区民族宗教工作上台阶上水平。要高举民族团结旗帜,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,着力打造全国民族团结进步示范区,让民族团结之花在宁夏大地常开长盛。要始终坚持我国宗教的中国化方向,做好“导”的文章,注重政策把握,严格依法办事,不断提升新形势下宗教工作的能力和水平。

  石泰峰指出,要认真落实党中央关于宁夏经济社会发展的要求,推动各项事业取得新成效。要扎实推动高质量发展,坚决贯彻落实新发展理念,坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动战略,加快产业转型升级,大力推进工业园区整合转型发展,全面深化改革开放,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”总目标,实施好打赢脱贫攻坚战三年行动,确保如期实现脱贫目标。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态环保第一的原则,坚决打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,加快建设天蓝、地绿、水美的美丽新宁夏。要毫不动摇坚持党的全面领导,自觉把党的领导、党的工作落实到宁夏各领域各方面,特别是要加强党对民族工作的领导,加强各级干部队伍建设,加强基层基础工作,选优配强基层领导班子,引导各族干部齐心协力抓好改革发展稳定各项工作。

  石泰峰强调,各地各部门要主动担当作为,把党中央的关心关怀转化为决战决胜全面建成小康社会的坚定信心和决心,把自治区成立60周年庆祝活动激发出来的高昂热情和斗志转化为推动转型发展、高质量发展的旺盛干劲,振奋精神、实干兴宁,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的征程中再立新功、再创佳绩。(记者  马晓芳 张文攀)

(责编:何鑫、宽容)