宁夏立兰酒庄丰收节诗歌会暨十月览翠新品发布会举行

2018年09月15日07:55  来源:宁夏新闻网
 

“贺兰山高天地阔,黄河奔流志气歌,人间诗酒田园境,山川览翠神仙国。”9月12日下午,宁夏立兰酒庄成立六周年丰收节诗歌会暨十月览翠新品发布会在立兰酒庄隆重举行。

“贺兰之山五百里,极目长空高插天,段峰迤逦烟云阁,塞微茫紫翠连,野旷旌旗明晓日,凤高鹰隼下长川……”一首诗歌朗诵《诗意贺兰》,醉人心扉,引得阵阵掌声。活动现场,有天津音乐学院钢琴系副教授、北京松果乐团特邀钢琴家戴毅杰及团队演奏钢琴曲《贝加尔湖畔》,还有《大美宁夏》《福佑闽宁》《赤诚览翠》等赞誉宁夏的动人诗歌……“以诗酒文化展现宁夏贺兰山东麓的葡萄酒文化的魅力,让世界分享到宁夏诗酒艺术的人文之美和品味之美,”立兰酒庄总经理邵青松说。

据介绍,立兰酒庄作为宁夏贺兰山东麓四级列级酒庄之一,建立六年来,在品质提升、品牌打造、市场拓展等方面取得了积极进展,成为宁夏葡萄酒行业中的佼佼者。《十月》大型文学期刊创刊40年来,以其极富文化底蕴的文学作品影响了几代人,深受广大读者关注。此次立兰酒庄与北京出版集团《十月》杂志社跨界合作,联合推出“十月览翠”新品,是对宁夏贺兰山东麓品牌文化提升的又一体现。未来,北京出版集团还将在酒庄挂牌作家创作基地,邀请国内知名作家、艺术家来宁夏创作,品味贺兰山东麓文化。

据悉,近年来,在自治区党委、政府的强力推动下,贺兰山东麓产区依托独特的风土条件、良好的政策环境、广泛的国际合作和严格的准入制度,葡萄酒产业实现了快速发展,走出了一条具有宁夏特色的“创新发展、融合发展、品牌发展”之路,得到葡萄酒界的普遍认可。(记者 王莹)

(责编:宽容、贾茹)