西夏区举办首届知青文化节

感悟知青精神 砥砺青春品质

2018年09月14日07:47  来源:宁夏新闻网
 

  9月13日,银川市西夏区宁华路街道办事处联合北京知青协会在平吉堡社区举办了“忆峥嵘岁月,听知青故事,传革命薪火”首届知青文化节暨“忆峥嵘岁月”知青之家启动仪式。

  活动中,北京老知青代表通过重温入党誓词,朗读“北京全体支宁知青致第二故乡平吉堡的一封信”等形式,表达了对曾经拼搏、奋斗过的激情岁月的怀念,并向平吉堡社区捐赠图书3000余册,爱心捐款9000余元。

  “在今天这个难忘的相聚里,除了相互倾诉思念之苦,重逢之喜外,留在我们心中更多的则是对青春年华的追忆,对已逝岁月的感慨。”北京知青李建东说,“光阴似箭,转眼间我们从青年步入中老年,无情的岁月将皱纹抹到了我们的脸上,将白发染到了我们的鬓上,但让我们欣慰的是我们曾经奋斗过的地方,在你们的努力下变得更好,生活得更幸福了。”

  当天,各位知青与平吉堡社区居民代表开展了形式多样的互动演出,通过《厉害了我的国》《光辉岁月》《青春无悔》等节目进一步阐述了宁夏的沧桑巨变,体现了青春无悔、无私奉献的知青精神。各位支宁知青代表通过分享当年上山下乡的宝贵经历,勉励辖区居民、党员代表以及学生代表进一步提高思想意识,刻苦努力,拼搏奉献,在最好的年华中干一些最有意义的事情。(记者 石卿)

(责编:高嘉蔚、贾茹)