【网络名人看宁夏】“银川政务服务冠全国”

2018年09月14日07:46  来源:宁夏新闻网
 

DSC_1488.jpg

对银川政务服务做出的成绩,网络大咖作出如此评价。

  “银川政务服务冠全国。”9月13日,在银川市民大厅,南京微博名人汇理事长、1831大数据创始人、心灵环保超话主持人何春银发出感慨。当日,参加“美丽中国宁夏行 塞上江南好地方——网络名人看宁夏”活动的全国15位网络大咖来到银川市民大厅参观,探访银川市民大厅的“互联网+政务服务”新模式。

DSC_1515.jpg

网络大咖实地了解市民大厅的具体做法。

  近年来,银川市坚持顶层设计、依法依规、统筹谋划、协调推进,通过“放管服”改革,优化发展环境,激发社会活力,得到了群众和社会的认可。审管分离。即实行一站式审批,将26个委办局的审批权、监管权分离,保留各个局的监管职能,将分离出来的审批许可职能,由新成立的行政审批服务局承担,有效解决了纵向审批层次多、横向审批部门多、部门内部审批节点多的问题。改革后,审批效率整体提高了86%。注册公司由5天缩减到1天,固定资产投资从148天缩减为50天以内。48%的审批事项实现网上申请,229个具体审批业务只提交“一张表格”即可办理、103个具体审批事项实现“审批改备案”、7大类58项市场准入审批事项实现同城通办,极大地方便了企业和群众办事。(记者 祁瀛涛 王婧雅)

DSC_1550.jpg

封存的公章成为历史的鉴证。

(责编:高嘉蔚、贾茹)