吴忠启动“普惠金融提升工程”行动计划

2018年09月13日09:15  来源:宁夏日报
 

  9月10日,吴忠市正式启动“普惠金融提升工程”行动计划,计划通过3年时间的努力,到2020年,力争吴忠市普惠金融领域贷款增速高于各项贷款增速5个百分点,金融精准扶贫贷款、涉农贷款增速不低于各项贷款增速,小微企业贷款实现“两增两控”目标。

  吴忠市“普惠金融提升工程”行动计划包含6大计划19项具体任务。其中,金融扶贫提升计划缓解扶贫重点难点领域产业扶贫信贷支持薄弱问题,构建金融巩固脱贫防返贫机制;“三农”服务创新计划着力缓解新型农业经营主体融资难、农村产权抵押物种类少、涉农信贷产品创新不足等问题,推动信贷资源向“三农”领域集聚;小微企业服务改善计划以客户为中心,坚持问题导向,丰富和完善金融产品和服务,提高信贷可获得性;民生服务提升计划强化创业就业、助学、保障性住房建设等民生领域金融服务;便民服务升级计划加快金融基础设施建设,推动移动金融技术在智慧城市建设和生活服务领域中的应用,提供安全便利的金融服务;金融环境优化计划加强社会信用体系建设,深入开展金融知识宣传教育,加大金融市场乱象治理和金融消费者权益保护力度,在全市营造优良金融环境。

  近年来,吴忠市推动机构普惠、信贷普惠、产品普惠、数字普惠、信用普惠,村镇银行、城商行、政策性担保公司、证券公司营业部均实现了县域全覆盖,互助社基本实现贫困村全覆盖。(记者 苏峰 杨之汀)

 

(责编:宽容、贾茹)