宁夏城管执法人员“十条禁令”出台

不适合从事城管工作者将被辞退或调离岗位

2018年09月13日09:08  来源:宁夏日报
 

  记者9月11日获悉,宁夏住房和城乡建设厅近日出台了全区城管执法人员“十条禁令”,进一步从严规范全区城管执法人员的执法行为,有效提升执法和服务水平,巩固提升城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动效果。

  “十条禁令”的内容是:严禁无证执法;严禁单人执法;严禁着便装执法;严禁粗暴野蛮执法;严禁酒后执法;严禁越权执法;严禁选择性执法;严禁执法不带记录仪;严禁包庇纵容违法违规行为;严禁索取收受当事人财物。

  自治区住房和城乡建设厅有关负责人表示,我区将加大监督检查力度,坚决纠正和严肃整治城市管理执法人员不作为、乱作为、慢作为等问题。对执法过程中违反纪律规定的单位和个人予以严肃问责,对不符合城市管理执法人员条件、不适合继续从事城市管理执法工作的,依法依规予以辞退或调离岗位。(记者 郑峥)

 

(责编:宽容、贾茹)