中卫税务纳税服务有温度

2018年09月12日14:14  来源:人民网-宁夏频道
 

“机构改革,服务先行”。今年以来,宁夏中卫市税务局严而又严、细之又细的落实纳税服务各项制度办法,高效服务、文明服务。在近期召开的纳税服务专题会议上,党委书记、局长张熙又提出了“把纳税人的事当成自己的事来办,打造有温度的纳税服务”的要求。系统上下严格落实改革要求,积极作为、精细服务,为纳税人办实事、解真忧,切实提升了纳税人获得感和满意度,充分展示中卫税务的新服务、新作为、新风貌、新形象。

现在正值中卫旅游旺季,沙坡头景区游客多,生活服务业经营红火,是使用发票的高峰期。中卫市税务局为了做好辖区内旅游行业发票的管理,特意为用票户开启了提醒服务。“滴”的一声,西部餐饮公司经理张旭兰的手机收到一条短信,打开一看,短信提示:“尊敬的纳税人:国庆节即将来临,为了避免节假日您的发票使用出现短缺,中卫市税务局提醒您及早领购发票,祝你节假日快乐。”张经理猛然想起国庆节要放七天长假,期间肯定有一波用票高峰,而自己公司的发票用量还是按正常经营情况下领购的,很可能出现发票短缺的情况。于是她赶忙放下手头工作,到中卫市税务局及时领购了足额的发票。“幸亏税务局提醒及时,别看小小一张发票,对我们的经营影响真的很大,感谢中卫市税务局的贴心提醒服务”西部餐饮公司经理张旭兰如是说。

据了解,为了应对旅游旺季,用票户准备工作不充分给自身经营和游客带来不便,市局利用纳税服务短信平台及时督导各基层局提前给旅游业、餐饮业、住宿业的纳税人发出用票提醒,提醒纳税人对发票用量做好统计,适时到税务机关领取,同时提醒纳税人严格遵守《发票管理办法》相关规定,避免因不提供发票而引起的投诉,影响中卫市旅游业的整体形象。

午饭时间刚过,就见中卫市沙坡头区办税服务厅主任领着一位高个中年男子叩响了市局副局长袁涛办公室的房门。原来这位大高个儿是山西到中卫跑大车运输的司机刘师傅。他去年在山西买了一辆二手的半挂大车,今年到中卫市交通局办理车辆验审手续时,交警队工作人员发现该车没有缴纳车船税的发票,也没有纳税记录凭证,因此不予验审,要求先提供该半挂车的购车发票及纳税记录凭证,如果无法提供,视为没有缴税,必须先到税务部门依法补缴车船税。刘师傅找原车主索要发票及完税凭证时发现该车之前是一河北邯郸的车主卖给他的,他也没有取得缴税凭证及购车发票。由于该车多次转手,金三系统里根本就查不到任何缴税记录,就算是补缴税款也不知道从哪年补起,于是就发生了开头大厅主任带着刘师傅急匆匆敲响袁涛副局长房门的那一幕。袁局长了解了上述经过后,立即责成纳税服务科以中卫市税务局的名义分别发协查函到山西省税务局、邯郸市税务局,请其帮助协查,如有缴税一并提供缴税记录。协查函发出后,很快就有了消息,原来该挂车在两地均有缴税,且都是由保险公司代扣代缴,所以金三系统没有该挂车的缴税记录。收到缴税记录传真后,中卫市税务局立即为刘师傅办理了报税手续,车辆审验手续随即也顺利办理妥当。刘师傅感慨的说,受苦人的时间耽误不得,要不是中卫市税务局出面给他联系,帮他查证,由他自己去山西查找,路远费时费钱,一来一去,可能这半年又要白干了呢。

像这样特事特办的例子,在中卫市税务局并不少见,基层能解决的基层先帮助解决,基层解决不了的,市局帮助解决,甚至市局领导直接出面解决。“小事不小,纳税人的小事就是我们的大事,就是我们自己的事。有温度的服务不仅仅是一张笑脸一个问候一杯水,还需要税务干部心里装着纳税人,想着纳税人,经年累月为纳税人办实事。纳税服务升温了,纳税人心里自然就暖和了。”(马国柱 赵惠霞 田娜)

 

(作者系国家税务总局宁夏税务局)

 

 

(责编:宽容、贾茹)