北京管乐交响乐团带来两场音乐会

2018年09月11日10:14  来源:广州日报
 

  指挥李方方

  北京管乐交响乐团

  中国三大管乐交响乐团之一的北京管乐交响乐团(以下简称北管交)要来广州了!9月19日、20日,乐团将在广东演艺中心分别带来两场高质量的音乐会——《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》和《我的祖国》交响音乐会。

  北管交以演奏管乐交响音乐为主要特征,是国内第一支职业管乐交响乐团,在国内外极具影响力。“交响乐平民化,传统与现代的结合”是乐团的宗旨。

  《天空之城》

  和孩子共享童梦

  9月19日晚,北管交将带来《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》,乐团的这场音乐会一直以来备受欢迎,曾创下单场76万元的超级票房。

  《天空之城》《千与千寻》《魔女宅急便》《风之谷》《龙猫》……很多人的童年里,一定少不了宫崎骏和久石让。本场音乐会中,北管交从日本引进原版乐谱,把散落在电影里的主题音乐和乐句整合编配成一首首完整的交响组曲,将为观众呈献最真实、最震撼的管乐交响版本。

  该场音乐会的指挥李伯威是北京管乐交响乐团常任指挥。

  《我的祖国》

  带父母重忆芳华

  9月20日晚,《我的祖国》交响音乐会精选了中国现当代各个时期脍炙人口的经典曲目,或激情澎湃、或舒缓悠扬,演绎中国式情怀。

  上半场,乐团将演奏《红旗颂》《映山红》《花儿为什么这样红》等主旋律红歌;下半场,则以《草原夜色美》《长江颂》等民歌带观众徜徉祖国大好河山。

  返场环节,《北京喜讯到边寨》《歌唱祖国》等经典名曲更将掀起全场大合唱到高潮。观众不妨带上父母聆听民族经典之声,在旋律中重忆芳华。

  这场音乐会的指挥李方方是天安门升旗仪式设计者之一,北京管乐交响乐团艺术总监,同时担任哈萨克斯坦国家管乐交响乐团、新加坡管乐交响乐团的客座指挥。(全媒体记者 张素芹)

(责编:高嘉蔚、宽容)