工人被困深井 银川消防官兵紧急救援

2018年09月10日17:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月10日电 (阎梦婕)9月10日14时24分,银川市消防支队119指挥中心接到报警,大连路阅海万家G1区东北角绿化带供热管道1名检修工人因缺氧被困,另1名工人下井营救时也因缺氧昏迷,情况万分危急。接到报警后,特勤一中队赶往现场进行救援。

消防官兵到达现场后看到,井口直径约为60厘米,距离地面约5米左右,有几名工人正试图进行救助。根据现场情况,消防队员立即利用救援三角架架设在井口上,并将移动供气源面罩从井口伸到井中,向井中输送空气。消防员徐勇佩戴空气呼吸器,下到井底进行救援,两名工人在井底平躺着,一人意识尚清醒,另一人已经昏迷且头部已出血。徐勇将移动供气源面罩给其中有意识的一人戴上,徐勇立即将安全带系在一名工人腋下,并与救援三角架上的绳索连接,让上方战友拉出,顺利脱困。

经过40分钟的救援,两名被困人员被相继救出,经现场120医护人员检查后一名人员无大碍,另一名被送往医院进行全面救治。

(责编:宽容、贾茹)