西气东输中卫压气站互联互通工程年底将完工

2018年09月10日17:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月10日电(宽容) 9月10日,在中国石油西气东输互联互通工程之一的中卫互联互通工程现场,工作人员正在进行新增工艺管线铺设工作。截至目前,该项目建设已完成总工程量的45%,预计今年年底前正式投产,届时将有效缓解京津冀地区用气市场缺口。

中卫压气站互联互通工程现场

中卫互联互通工程是我国2018年天然气管道互联互通保供重点工程,也是西气东输主要负责的11个互联互通工程建设项目之一。正式投产后,将有效提高区域互补及应急调峰能力,解决京津冀地区用气市场缺口的冬季应急保供需求。

西气东输中卫压气站互联互通工程建设现场

据西气东输银川管理处中卫压气站副站长姚红亮介绍,中卫互联互通工程,新增了调压橇对西三线来气进行调压,从而实现西三线与中贵线同时向西三线中靖联络线转供。西三线来气约5500万标方/天,中贵线来气约3000万标方/天。

据了解,“天然气互联互通计划”是实现天然气管道“全国一张网”格局、加大管道输送能力、最大限度的发挥天然气调峰水平、保障民生用气的基础性工程。

(责编:阎梦婕、贾茹)