写字楼大手交易成主流

2018年09月10日15:04  来源:广州日报
 

  在粤港澳大湾区背景下,加上雄跨粤港澳大湾区核心城市的广深港高铁开通在即,“1小时经济圈”大力推动了高铁沿线物业增值,也为广州及深圳房地产投资市场带来了新机遇。来自戴德梁行的统计数据显示,广州录得主要大宗物业成交额超过79亿元。其中,写字楼是最受欢迎的物业类型,既有多个整层的成交,也有小独栋甚至整栋的成交。

  与此同时,深圳房地产大宗交易市场录得超过72亿元成交额,写字楼大宗交易占大头。在四个一线城市中,广州以5.6%的最低空置率及11.9%的最高平均租金年涨幅一枝独秀。

  合富辉煌(中国)商业地产总经理张智斌指出,写字楼市场由大手交易主导已成大势所趋,整栋、小独栋以及多个整层的写字楼成交频密出现,表明持续活跃的办公需求正在不断释放,同时各大产业行业不断发展壮大推动着实质性办公需求向上,预计写字楼市场后劲仍充足,后市将持续看好。(全媒体记者王荔珏)

(责编:高嘉蔚、宽容)