弘扬高尚师德 潜心立德树人

2018年09月10日07:50  来源:宁夏新闻网
 

  编者按 今天是教师节,这是我国第34个教师节,主题是“弘扬高尚师德 潜心立德树人”。

  三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师,传道、授业、解惑;立德、立言、立行,在三尺讲台上辛勤耕耘,教书育人、立德树人。

  截至2017年底,宁夏有专任教师8.8万余名。今天,在这个特殊的日子里,让我们道一声:老师,您辛苦了!

res01_attpic_brief.jpg

  9月4日,同心县第五中学音乐老师马晓舟为学生们教唱歌曲《青春舞曲》。 图片除新华社发均宁夏日报记者 周一青 党 硕 摄

res04_attpic_brief (1).jpg

  9月6日,“四点半课堂”上,银川市兴庆区第十二小学的老师厚博文为三年级的小朋友教授绳艺立体编。

res07_attpic_brief.jpg

  9月5日,盐池县第五小学三年级(2)班的语文课上,老师赵艳梅鼓励学生们表达自己对《花的学校》的理解,培养学生的创新思维。

res10_attpic_brief.jpg

  9月6日,在银川市兴庆区第十八小学四年级(1)班,老师田春燕为学生解疑释惑。    

(责编:高嘉蔚、宽容)