银昆高速河东机场段改线工程9月10日通车试运行

旅客进出机场将有更多选择

2018年09月10日07:33  来源:宁夏新闻网
 

  9月9日,记者从宁夏交通运输厅获悉,经过广大公路建设者一年多的不懈努力,银昆高速银川河东国际机场段改线工程将于9月10日凌晨3时通车试运行。

银昆.jpg

  银昆高速银川河东国际机场段改线工程起点接石坝枢纽互通立交南侧,终点在机场南侧接原有银昆高速,主线道路长7公里,匝道长约16公里,主线设计速度每小时100公里,双向四车道,概算投资8.2亿。为满足河东国际机场出入需求和银川综合保税区车辆上下高速需要,该项目设置了机场枢纽互通和综保区枢纽互通。项目建成后,银川国际航空港综合交通枢纽体系将进一步得到完善,增加了从滨河大道进出机场的方式,老百姓可以选择从高速进入机场,也可以选择从滨河大道进入机场,这将大大缓解进出河东机场的交通压力。

DSC_0254.JPG

银昆高速河东机场段改线工程项目经理部总工程师李赐仁接受记者采访。

  据银昆高速银川河东国际机场段改线工程项目经理部总工程师李赐仁介绍,银昆高速银川河东国际机场段改线工程自2017年5月份开工建设,为保证该项目按期完工,建设者们克服时间紧、任务重等困难,每天安排近千人在施工现场作业,并调集100多台大型机械设备上路运转,实行24小时连续作业。经过一年多的努力,兑现了对自治区党委、政府和全区人民群众的承诺。

QQ截图20180910002958.png

银昆高速银川河东国际机场段改线工程平面示意图。

  银昆高速银川河东国际机场段是银川市经青银高速、银昆高速通往银川河东国际机场的必经之路,也是银川综合保税区等园区对外连接周边区域的唯一一条高速公路。随着机场三期扩建工程、银西高铁及银川国际航空港综合交通枢纽等工程的规划建设,现有机场高速公路已经不能满足该区域未来发展的需要,亟待改线。(记者 杨洲)

(责编:高嘉蔚、宽容)