宁夏取消涉税资料1200余项 纳税人办税时间减少约90%

2018年09月09日08:40  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月9日电 9月6日,宁夏区税务局举办“问需求,优服务,促发展,激活力”为主题的税企座谈会,会上通报了全区国税地税征管体制改革工作进展情况,以及“放管服”和优化营商环境取得的初步成效。听取了与会代表对税务机关在落实税收政策、日常征收管理、提供纳税服务等方面的需求、意见和建议,面对面答疑、点对点解惑。

去年以来,宁夏税务部门全面推行涉税事项办理清单化和涉税资料电子化,优化、简并各类涉税业务221项,取消涉税资料1200余项,纳税人办税时间减少约90%。

宁夏税务部门大力推进“资料预审、预约办税、延时服务、首问负责、延时服务、容缺受理”等便民服务举措,让纳税人少走“马路”、多走“网路”,实现了8小时内外服务一个样,实体网上服务一个样,城乡服务一个样。

宁夏税务部门不断加强与银监部门、银行金融机构的合作,探索搭建“互联网+金融+税务”平台,为企业爬坡过坎渡难关提供大力支持。截至目前,已有12家金融机构共向全区符合“银税互动”贷款条件的563户中小微企业贷款近22.9亿元。(马国柱)

(作者系国家税务总局宁夏税务局)

(责编:阎梦婕、宽容)