宁夏:书记主席一周动态(9月3日至9月8日)

2018年09月09日07:29  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月9日电(阎梦婕)这一周(9月3日至9月8日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

9月3日

9月3日至4日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到固原市原州区、隆德县、泾源县调研脱贫攻坚推进情况,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,坚持目标标准不变,补齐发展短板,做强扶贫产业,激发内生动力,精准务实、确保质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

9月3日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入银川市、石嘴山市,对开发区整合优化工作进行专题调研。咸辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实新发展理念,大力实施创新驱动战略,着力推动开发区整合优化、改造提升,加快形成集聚集约集群创新发展的新格局,打造宁夏经济转型升级、高质量发展的强力引擎。

9月6日

9月6日,宁夏党委理论学习中心组召开专题学习会,结合中央巡视反馈意见整改落实,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,牢固树立马克思主义民族观宗教观开展研讨。自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,牢固树立马克思主义民族观宗教观,切实抓好中央巡视反馈意见的整改落实,不断提高做好新时代宁夏民族宗教工作的能力和水平。

9月7日

9月7日,宁夏回族自治区生态环境保护大会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,切实加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设天蓝地绿水美的美丽宁夏。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持会议,自治区政协主席崔波出席。

9月8日

9月8日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到盐池县调研了解中央脱贫攻坚考核反馈问题整改及脱贫摘帽进展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相结合,因地制宜发展增收致富产业,确保贫困群众稳定可持续脱贫。

(责编:贾茹、宽容)