带您品味文化盛宴 第二届银川文化艺术创意节开幕

2018年09月08日08:20  来源:宁夏新闻网
 

1.jpg  

9月7日,2018第二届中国·银川文化艺术创意节在银川建发大阅城开幕。为期一周的活动,将举办主题展会、创意节形象代言人选拔赛、电子竞技大赛、文化创意产业高峰论坛、文化创意项目路演及签约会、科普宣传周等系列活动,带您品味一场不同寻常的文化盛宴。

2.jpg

2018第二届中国·银川文化艺术创意节由银川市政府、宁夏文化厅主办,银川市文化新闻出版广电局、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司承办。活动以“文化创意,让生活更美好”为主题,搭建文化创意产业发展交流协作平台,汇聚文化、艺术、创意设计资源,促进创意成果转化。主题创意作品展由科幻区、电竞区、展览区、展演区、体验区、创客区等构成,并以创意产品的展览、展演、交流和交易的形式呈现,将为大家提供新颖的创意展出及互动体验。

3.jpg

据悉,近年来,银川市坚定不移地实施文化强市战略,充分挖掘和整合文化优势资源,搭建文化产业发展的平台,提升文化产业发展的层次和内涵,先后成功举办了首届中国银川文化艺术节等重大活动,签约落地项目资金达到9800万元,2017年文化产业产值预计达到57.39亿元,全市文化产业快速发展。

IMG_20180907_094904.jpg

作为本次创意节亮点活动之一的“竞技青春·触及梦想”电子竞技大赛决赛环节于9月8日至9日举行,参赛项目除了最近流行的《绝地求生》和《全军出击》之外,还有《英雄联盟》和《王者荣耀》两款游戏;项目签约暨路演于9月10日举行,由国内知名行业专家、众多国内顶级知名投资机构、投资人等对该项目做相关点评和意向性对接工作,吸引创客与投融资机构关注,吸引外资和融资,助力作品或项目的市场化运作,促进优秀设计作品或项目落地实施。(记者 倪金凤)

(责编:阎梦婕、宽容)