宁夏举办2018年全民科学素质网络知识竞赛

2018年09月08日08:17  来源:宁夏新闻网
 

  9月7日,记者从宁夏科协了解到,日前,宁夏全民科学素质纲要实施工作办公室和宁夏科协联合印发《关于举办2018年宁夏全民科学素质网络知识竞赛的通知》,竞赛将于9月10日开始、10月9日结束,为期30天。

  本次竞赛以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,竞赛题目主要包括公民科学素质知识、科技创新成果知识、环保科普知识、公共安全科普知识、健康生活科普知识、十九大精神中有关科技科普知识和宁夏科普特色知识等内容,采用微信答题的方式进行。参赛人员关注“宁夏微科普”微信公众号,点击“科学竞赛”,进入“宁夏科学素质竞赛”栏目参与答题。也可直接扫描本次活动二维码参与答题。在正式答题之前,可以无限次数进行练习,练习时,系统提示每一题的答题对错情况,方便用户学习。每位参赛者每天可答题1次,系统自动取最高分,参赛者点击“开始答题”后,系统将自动随机生成8道试题,每题限时60秒,60秒之内不作答则被视为放弃不得分,答完8题后有标准答案提示,有助于进一步学习提高,答题完毕后,系统自动评分并进行排名。

  按照竞赛规则,宁夏地区每位参赛者每次至少答对5道题可获得1次抽奖机会。答题后可转发朋友圈发动微信好友参加竞赛。竞赛结束后(截止10月9日晚上24时),系统根据个人最好成绩进行排名,排名中若出现答题成绩相同,则按答题用时来排序,答题用时较短者排名靠前,若两者都相同,则按参赛先后顺序排序。前100名者获得优胜奖,获得50元红包奖励。(记者 徐静)

(责编:阎梦婕、宽容)