西夏区诗词大会圆满落幕  30人获奖

2018年09月07日08:21  来源:宁夏新闻网
 

9月6日,由政协银川市西夏区委员会、中共银川市西夏区委宣传部主办,西夏区文化体育旅游局、宁夏朗诵学会、西夏区诗词学会承办的2018年第二届“贺兰山艺术节”西夏诗词大会颁奖典礼在西夏区行政中心二楼礼堂拉开帷幕。来自宁夏著名艺术家们现场演绎了经典诗词作品。

1.jpg

颁奖典礼现场为30名朗读大赛获奖选手和39名获奖诗人颁奖

西夏区自八月中旬举办了2018年第二届“贺兰山艺术节”—西夏诗词朗读大赛,来自全市180余名选手通过初赛、决赛两个赛程,分少儿、少年、青年及老年组四个年龄段,最终确定获奖人数30名,白芸、甘哲、谭丞尧、吕悠然分别获风采组、芳华组、少年组、花儿组一等奖。

2.jpg

据了解,西夏区自2017年9月在全区率先启动了中华诗词之乡创建工作,充分利用辖区文化旅游资源、诗词社团、诗词人才聚集等资源,全面开展“诗词八进”活动,广泛联系区内外知名诗人和文化社团,组织开展诗词朗诵大赛和采风等主题活动,集中创作了一批讴歌宁夏、赞美银川、反应西夏区经济社会发展的优秀诗词作品。自今年7月以来,西夏区在全国开展了“我为宁夏六十大庆献首诗”征稿大赛,“贺兰山艺术节”诗词朗读大赛。征集诗词作品七百余首,覆盖全国二十五个省市,培养朗诵爱好者300余人,营造了浓厚的诗词之乡创建氛围。作为银川市贺兰山艺术节的一项文化品牌,西夏区诗词大会已成功举办两届,在区内外引起了社会广泛关注与积极参与,成为宁夏西线黄金文化旅游产业带上亮丽的文化名片。(记者 石卿)

(责编:阎梦婕、宽容)