银川中关村助企业拓宽融资渠道

2018年08月31日15:31  来源:人民网-宁夏频道
 

  人民网银川8月31日电 据《银川日报》记者李阳阳报道:为充分发挥科技金融对科技型企业的服务支撑作用,拓宽企业融资渠道,搭建科技金融服务平台,8月28日,银川人才工作服务局联合银川·中关村创新中心、宁夏银行举办“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第二十三期——宁夏银行投融资路演专场。银川市各行业领军企业负责人,投资机构、银行负责人,在银高校及科研院所负责人等参加了此次活动。

  当天,宁夏新华物流股份有限公司、宁夏益宝信息科技有限公司、五丰农业科技有限公司等5家企业进行路演。“科技”是这些企业共同的“关键词”。如宁夏益宝信息科技有限公司以快银支付为生态平台,致力于帮助中国商家实现“互联网+”,以移动支付、大数据分析等功能模块为基础,提高店铺经营效率。五丰农业科技有限公司是一家院士领办科技型企业,该公司在科技农业领域取得了宁夏科技成果转化专项资金项目“喷滴灌用高活性沼液肥开发及水肥一体化应用”、宁夏重点研发计划项目“现代生物技术在特色农业中研究与示范”等成绩。

  “公司主要业务就是融资贷款,通过活动上专家的讲解,我们深入了解了金融方面的政策和合作知识,这对于公司的发展以及业务的拓展有很大的帮助。”银川西夏映像文化旅游投资发展有限公司副总经理马江春听完宁夏银行相关讲座后对记者说道。当天,宁夏银行还与五丰农业科技有限公司、广天夏电子科技有限公司等3家企业签订了共1200万元的融资协议。

(责编:宽容、贾茹)