第15届中韩地方政府交流研讨会开幕式在银川举行

2018年08月30日08:32  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月30日电(贾茹、实习生 孙银珍)29日上午,第15届中韩地方政府交流研讨会(以下简称“研讨会”)开幕式在宁夏银川举行。本届研讨会由韩国驻华使馆、韩国市道知事协议会主办,外交部外事管理司协办,宁夏回族自治区外事办公室承办,以“促进中韩地方政府友好交流与合作,推动可持续发展”为主题,邀请中国外交部、韩国驻华使领馆以及中国49个地方外办、韩国14个市道国际交流部门、驻华机构的负责人,共计200余人参加。

自治区副主席王和山在开幕式上致辞时说,中韩地方政府交流研讨会是两国地方政府间信息共享、交流合作、共赢发展的重要平台,本届交流研讨会必将进一步加强双方友好交往,进一步拓展合作领域,也必将有力促进宁夏与韩国地方政府合作发展。

研讨会期间,与会代表将围绕会议主题并结合本地区发展实际,深入开展沟通交流,充分借鉴成功经验,共同分享合作信息,及时接洽有关项目,为不断推动和深化地方政府交流合作奠定良好基础。

近年来,宁夏与韩国地方政府共同开展了互派公务员、青年交流、教育合作等一系列活动,取得了良好的效果。其中,中韩合资的银川卡瓦心脏中心有限公司引进尖端医疗团队,打开了银川医疗与国际医疗接轨的大门,成为宁夏与韩国合作的范例。

据了解,中韩地方政府交流研讨会自2002年开始每年在中国各城市巡回举办,已成功举办14届。研讨会以促进两国地方政府之间广泛领域的友好交流、增进友好关系、加强务实合作为宗旨,通过举办研讨会,增进中韩两国地方政府间友好交流与合作、活跃地区发展、共享行政信息。

(责编:宽容、贾茹)