海兴开发区税务局实现纳税服务再升级

2018年08月29日11:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月29日电 据《中卫日报》消息,今年以来,海兴开发区税务局办税服务厅以业务办理又快又好为目标,持续提升窗口工作人员业务能力,优化办税服务,提升了纳税人满意度。

结合工作实际,海兴开发区税务局多方位提升服务措施,梳理细化135个“最多跑一次“事项,明确61项网上办理事项,推行办税事项“二维码”一次性告知和新办企业纳税人“套餐式”服务,做到税务服务举措越来越实,办税流程进一步优化。

同时,海兴开发区税务局创新举措,个性化设立服务窗口。在设立“绿色窗口”“军人三群体优先窗口”的基础上,建立“改革巾帼示范岗”和“改革青年先锋岗”,由业务精、能力强的工作人员“站岗盯班”,实行轮班制为纳税人办理业务,确保不间断服务、延时服务。

为确保工作人员业务技能和服务水平进一步得到提升,海兴开发区税务局还不定时开展业务培训。由于是未分设地区,借助原国税、地税业务办理经验,每天早晨上班前或者下班后利用闲暇时间由一名窗口工作人员对一项业务操作进行演示,尤其是金税三期、防伪税控系统的操作流程,以此巩固每位工作人员的各项业务基础,提升业务办理速度,减少纳税人等候时间。(记者 马彦军)

(责编:阎梦婕、宽容)