宁夏:书记市长一周动态(8月19日至8月24日)

2018年08月25日06:46  来源:人民网-宁夏频道
 

 人民网银川8月25日电 (吴隆重)这一周(8月19日-8月24日),宁夏回族自治区五市市委书记和市长去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记市长近期的走访足迹和工作动态

  银川市 

 8月20日,银川市委副书记、市长杨玉经又深入永宁县主持召开会议,一线督导推动自治区党委、银川市委关于宁夏泰瑞制药股份有限公司有关决定精神的落实情况。

  8月20日,银川市委副书记、市长杨玉经先后来到宁夏老年大学新校区项目建设现场、宁夏华泰龙家具制造有限公司、宁夏中国国际旅行社有限公司、银川汽车站南站等地,对我市工贸行业、建筑工地、旅游行业、交通运输行业、人员密集场所安全进行督导检查。

  石嘴山市

  8月19日是首个“中国医师节”,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东一行到石嘴山市第二人民医院和宁夏第五人民医院,代表市委、人大、政府、政协向医务工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。

  8月19日,自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东会见了前来考察的中国工程院院士才鸿年一行,双方就进一步深化合作进行交谈。

  8月20日,石嘴山市召开古尔邦节座谈会。自治区人大常委会副主任、石嘴山市委书记彭友东出席座谈会,他代表市委、人大、政府、政协,向全市回族等少数民族致以美好的节日祝福。

  吴忠市

  8月19日下午,吴忠市委书记沈左权主持召开五届市委2018年第16次市常委会会议,传达学习了全区精神文明建设工作表彰大会精神,研究了《中央第八巡视组巡视反馈宁夏意见吴忠市自查问题整改落实工作方案》、《关于激励全市干部新时代新担当新作为的实施意见》,以及规范设立部分市直部门(单位)党组事宜。市长喜清江参加会议。

   8月20日上午,吴忠市举办2018年“古尔邦节”茶话会,市委书记沈左权、市长喜清江参加了会议。 8月20日下午,吴忠市市长喜清江主持召开市政府第25次常务会议,传达学习了自治区政府第16次常务会议精神,审定了《吴忠市“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告》《吴忠市“普惠金融提升工程”行动计划(2018—2020)》等相关事项。

   8月21日下午,吴忠市市长喜清江主持召开迎接国务院大督查工作部署会,要求各县(市、区)、各部门要强化大局意识、责任意识,坚持问题导向,加大自查力度,明确工作措施,加快整改进度,全力推进工作落地落实。

  中卫市

  8月19日,中卫市委书记、市人大常委会主任何健主持召开中央巡视组反馈“学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”问题整改专项小组会。 8月19日,中卫市委书记、市人大常委会主任、市深化医药卫生体制改革领导小组组长何健主持召开市深化医药卫生体制改革领导小组会议,传达学习习近平总书记对首个“中国医师节”重要指示精神和自治区深化医药卫生体制改革领导小组第4次会议精神,听取全市综合医改工作进展情况。

  8月19日,中卫市市长万新恒主持召开市长办公会,听取市环境保护局关于自治区污染防治重点任务督察组在卫督察情况的汇报,督办污染防治重点任务落实,安排部署相关工作。

  8月20日,中卫市委召开常委会会议,传达学习自治区党委常委会研究关于宁夏泰瑞制药擅自恢复生产处理意见的精神和自治区党委、政府主要领导批示精神,市委书记何健主持会议并讲话。

  8月20日,中卫市举行欢庆古尔邦节茶话会,市委书记、市人大常委会主任何健,市政协主席罗成虎,市人大常委会副主任邹玉忠等出席茶话会,并与大家一同观看了文艺节目。市委副书记马和清致辞。

  固原市

  8月20日,固原市举行古尔邦节茶话会,向全市回族等少数民族群众致以节日的祝愿。自治区党委常委、固原市委书记张柱,自治区副主席、固原市市长马汉成,罗永红、马玉芳等市在职厅级领导与固原市社会各界代表欢聚一堂,共庆节日。

  8月20日,自治区副主席、固原市市长马汉成主持召开市政府常务会议,听取国务院大督查准备工作、当前全市安全生产工作和中央第二环保督查组“回头看”转办事项办理情况汇报,安排部署有关工作。

  8月21日,自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的讲话精神,研究贯彻意见;传达学习自治区党委常委会精神和石泰峰、咸辉同志对银川市委《关于坚决制止果断处置泰瑞制药擅自恢复生产违规行为的报告》的批示精神,听取固原市关于中央环保督察问题整改等有关情况汇报,研究贯彻意见;听取固原市关于迎接国务院大督查准备情况汇报;听取全市安全生产工作情况汇报。

  8月21日,自治区党委常委、固原市委书记张柱主持召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,研究部署全市网络安全和信息化工作。自治区副主席、固原市市长马汉成,市领导王正儒、何炜出席会议。

(责编:吴隆重、宽容)