兴庆公安亮剑“暴风1号” 开展治安重点区域大排查

2018年08月22日09:10  来源:宁夏新闻网
 

8月19日晚,夜幕下的银川市兴庆区公安分局警灯闪烁,来自分局27个单位的550余名警力集结完毕、整装待发。20:30分,伴随现场指挥一声令下,全警出动,拉开了为期3天的兴庆区公安分局“暴风1号”治安重点地区大排查序幕。

DSC00066.JPG

2018年以来,兴庆区公安分局紧扣自治区成立60周年庆祝活动安保工作主题主线,先后圆满完成了各类大型安保活动91场次,以战促练、发现问题、提升能力。同时,树立民意导向,以社区警务工作为基础,针对辖区治安重点地区和突出治安问题,前置开展矛盾纠纷、安全隐患排查,猛药去疴、重拳打击各类违法犯罪。1至7月,兴庆区刑事案件、侵财类案件立案分别同比下降15.7%和17.8%,辖区156个居民区实现零发案,社会治安持续向好。

DSC_4470.JPG

据了解,经前期深入调研,兴庆区公安分局启动“暴风1号”行动,于8月19日至21日,全警动员,针对辖区瓷砖市场、红花渠沿线等治安重点区域,开展为期3天的集中拉网式排查整治活动,深入社区、依靠群众,夯实基层基础、全面清理打击黄赌毒、盗抢骗等各类违法犯罪。(记者 胡俊)

DSC00112.JPG

DSC00092.JPG

DSC_4461.JPG

DSC00121.JPG

(责编:阎梦婕、贾茹)