10元,在宁夏能吃到啥样的早餐?

【查看原图】
羊肉臊子面算是早餐里比较有饱食感的,一般一碗10元出头。
羊肉臊子面算是早餐里比较有饱食感的,一般一碗10元出头。
来源:人民网-宁夏频道  2018年08月20日11:01

人民网银川8月20日电 (贾 茹)“最幸福的时间就是生日的时候,妈妈给他做碗最心爱的羊肉面……你回家吧,困难的时候回家,妈妈给你做最喜欢的羊肉面。”布衣乐队的这首《羊肉面》,唱出了不少宁夏人的心声。对于当地人而言,特色美食是从小就被印在脑海的。人们不仅吃出了美味,更吃出了情怀。

近日,本网记者向网友征集了“10元钱,在你的城市能吃到什么样的早餐?”的调查。在宁夏,羊杂碎、拉面、羊肉臊子面、鸡蛋灌饼……宁夏早点的种类非常丰富,10元,不仅能吃饱吃好,而且一周的早点都不会重样。

“一碗拉面加一个茶叶蛋7元,加肉另算钱。”“一个油饼再自配一杯八宝茶。”“一碗豆腐脑2元,加根油条4元。”“鸡蛋灌饼加肠3.5元,再来杯豆浆。”这些“固定搭配”是不少宁夏人早餐的选择。

但是,还有不少宁夏人喜欢一大早就吃上充满饱食感的面食,比如羊肉臊子面,或者一碗羊杂碎,价格一般在15元左右。

近年来,一碗拉面、一壶八宝盖碗茶打开了人们“认识”吴忠的大门,也开启了吴忠的“早茶文化”。先泡上一壶八宝茶,再拼上几个小菜,一人一碗拉面或者羊杂碎,再上来点油饼馓子……当地人在店里拉家常,从一清早唠到晌午,这样的“高配版”早餐搭配,已成为一道独特的风景线。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)