涉嫌受贿被立案 畏罪出逃4年半

“村贪”潘金林被兴庆区纪委监委抓捕

2018年08月20日08:43  来源:宁夏日报
 

  8月17日23时30分,出逃4年半的犯罪嫌疑人潘金林被银川市兴庆区纪委监委成功抓捕归案。

  潘金林系兴庆区大新镇上前城村原村党支部书记兼村委会主任。2012年,在大新镇上前城村征地拆迁过程中,潘金林涉嫌受贿。2014年1月2日,兴庆区人民检察院对潘金林立案侦查,同日潘金林逃跑。潘金林出逃后,兴庆区人民检察院多次展开抓捕,但是潘金林及其亲属反侦察意识非常强,抓捕未果。

  兴庆区监察委成立后,追逃工作由检察院移交至兴庆区监委。2018年7月,兴庆区纪委监委抽调精兵强将对犯罪嫌疑人潘金林实施追逃。追逃工作人员通过排查线索,初步确定潘金林有可能在中卫市潜藏。经过研判排查、调取监控,反复进行人像比对,最终发现潘金林在中卫一住宅小区的行迹。追逃组当机立断,立即开展抓捕工作,于8月17日18时30分锁定潘金林在小区散步,蹲守5个小时后,追逃组将其抓获。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责编:阎梦婕、贾茹)