宁夏海原花开漫野 邀您共赏七彩梯田

【查看原图】
开幕式现场。
开幕式现场。
来源:人民网-宁夏频道  2018年08月19日15:40

人民网海原8月19日电(贾茹、实习生 孙银珍) 初秋的宁夏海原县花开漫野,七彩梯田更是景色宜人。近日,海原县“文化旅游+”系列活动在“七彩梯田”之美誉的红羊乡拉开帷幕,诚邀八方游客共赏生态美景。

据海原县委常委、宣传部部长田玉宝介绍,本次“文化旅游+”系列活动,重点选择了12个具有发展潜力的乡村,打造以特色种植业为主线的农业生态观光游,并在海城镇、西安镇等乡镇发展了集餐饮、住宿、娱乐为一体的农家乐近20家。

据了解,海原县积极实施乡村振兴战略,大力发展全域旅游,不断完善规划、加大投入,初步形成了以天都山景区为龙头,以南华山生态景区、县城为连线的旅游发展格局。境内黑海高速建成通车、海同高速即将竣工,为畅通景区道路和延伸旅游路线打下了良好的交通基础保障。城区市政设施、公共交通、酒店客房、娱乐场所等服务设施不断完善,游客服务功能进一步提升。

海原县境内旅游资源丰富,拥有文化遗存400余处,以及被称为“环球大震”的1920年海原大地震遗址,尤其是南华山自然风景区百万亩水源涵养林植被丰厚,山花遍野,松柏参天,自然景观迷人。曾先后拍摄过《血腥峡谷》、《美丽的大脚》、《苦泉纪事》、《清水里的刀子》等优秀影视作品。

分享到:
(责编:阎梦婕、宽容)