宁夏检察机关未成年人检察业务统一办理试点现场会召开

2018年08月19日09:18  来源:宁夏新闻网
 

8月17日,宁夏检察机关未成年人刑事执行、民事行政检察业务统一集中办理试点工作现场推进会在吴忠市人民检察院召开。推进会观摩学习了吴忠市检察机关未检工作,总结上半年全区未成年人检察工作,安排部署今后工作。

mmexport1534566884026.jpg

上午,与会人员先后参加了利通区人民检察院未检办案区、青少年法治教育基地和吴忠市人民检察院未成年人司法保护中心揭牌仪式。并参观了利通区人民检察院青少年法治教育基地、未检办案区和吴忠市人民检察院未成年人司法保护中心等项目。

mmexport1534566854834.jpg

下午,召开试点工作现场推进会。吴忠市、彭阳县、沙坡头区三个检察院负责人先后汇报了本院未成年人检察工作开展情况和取得的成效,并结合本院实际情况就开展试点工作的具体做法和经验做了交流分享。

针对今后全区未检工作,会议指出,全区检察机关要进一步提高对未检工作重要性的认识,准确把握未检工作面临的新形势新任务,全力以赴推进试点工作,打赢试点工作攻坚战。聚焦法律监督主责主业,树立全新的监督理念,着力解决未检业务发展不平衡、不充分的问题。切实加强刑事办案和犯罪预防职能,为未成年人提供特殊优先的司法保护。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、宽容)