宁夏海原:“文化旅游+”系列活动8月17日拉开帷幕

2018年08月17日08:51  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川8月17日电(贾茹、实习生 孙银珍) 8月16日,记者获悉,宁夏海原县庆祝自治区成立60周年“文化旅游+”系列活动将于8月17日至28日在红羊乡七彩梯田示范园区举行。活动以“庆大庆、展成就、振精神、聚力量、助脱贫”为主题,共设置“户外运动游海原”“文艺采风话海原”“唱响花儿赞海原”“七彩梯田赏海原”“徒步穿越探海原”“群众体育闹海原”“花儿研讨论海原”等7项主题活动。

据悉,本次活动涉及户外运动、文艺采风、徒步穿越、群众体育、花儿研讨等,全面展现海原县的文化旅游资源,突出展示“生态海原、美丽乡村”的形象,积极推动休闲农业转型升级和全域旅游发展。

据海原县委常委、副县长吴秉凯介绍,本次文化旅游系列活动旨在为全县人民和广大游客提供更多、更好、更丰富的精神文化食粮和美丽乡村自然风光。呈现以红羊乡为辐射、全县联动的演出盛况,让广大群众能够进得起剧场、看得起演出、欣赏到佳作。集中展示了近年来海原县“精神文化建设、美丽乡村建设、农业生态建设”所取得的成就,为人民群众提供更加丰富多彩的文化旅游大餐。

下一步,海原县将突出“西夏凉都、花儿海原”这一主题,集中打造“一核”“两心”“五廊道”的旅游规划,通过景区文化旅游业发展带动脱贫攻坚,助推文化旅游繁荣发展。

发布会上,还介绍了以自治区非遗传承人妥燕为原型拍摄的励志电影《山花儿》。该电影将通过高度视觉化的手法和戏剧化的叙述,全方位多层次地展现海原美丽的自然风光、独特的美食美景和多彩的民俗风情,深刻地展现海原发展的日新月异。

(责编:阎梦婕、宽容)