【2018全国网络媒体宁夏行】

宁夏灵武:小长枣蕴含大商机

【查看原图】
采访团的媒体记者对长枣拍照留念。
采访团的媒体记者对长枣拍照留念。
来源:人民网-宁夏频道  2018年08月16日16:20

人民网灵武8月16日电 (宽容、实习生 何鑫)天高云淡秋日爽,瓜果蔬菜正飘香。8月15日,第十四届全国网络媒体宁夏行采访团来到了灵武市, “太好吃了”、“这个枣真甜”,在灵武马场湖长枣基地品尝后,采访团的成员们对灵武长枣赞不绝口。

灵武长枣是特定的地理环境及优越的自然资源条件下,经长期自然选择和人工筛选培育形成的极具地方特色的优良鲜食品种。其口感酥脆爽口,甜中带酸,营养丰富,品质极佳。能润心肺、止咳、补五脏,对高血压、动脉硬化等病有良好疗效,是集营养、保健、美容于一体的“果中珍品”。

近年来,灵武市高度重视长枣产业发展,加强与科技部门的合作,采取双膜覆盖、生物秸秆填埋等技术措施,使灵武长枣由过去8月成熟提前到4月成熟,每公斤设施长枣的效益是普通长枣的10倍,实现了枣农鲜枣销售收益最大化。

目前,灵武长枣在全国多个大中城市建立了350多个配货中心和直销窗口,产品远销广州、深圳、上海、北京、天津、南京等10多个省市、50多个地区。除了销售果实外,灵武还生产了枣饮料、枣酒、枣醋等深加工产品5大系列40多个品种,使灵武长枣真正达到了物尽其用的效果。

分享到:
(责编:阎梦婕、贾茹)