宁夏党委政法委举办“政法大讲堂”

2018年08月16日08:51  来源:宁夏日报
 

8月15日,宁夏回族自治区党委政法委举办第四期“宁夏政法大讲堂”。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持,自治区领导许尔锋、沙闻麟、时侠联参加。

讲座特邀请中央党校进修部主任、法学教授、博士生导师张忠军,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述”,从时代背景、核心内容、重大贡献三个方面,作了深入细致讲授。

张韵声表示,政法机关政治性是第一属性,讲政治是第一要求,全区各级政法单位和广大干警必须以讲政治为前提,在学懂弄通上下功夫。各基层党支部要采取多种形式,组织党员干部集中学、灵活学、深入学、持久学,确保学深学透。开展经常性“政治体检”,引导广大政法干部从小事做起、从细节入手,把严守政治纪律和政治规矩体现在一言一行上,落实到各项工作中去。

张韵声指出,对违反政治纪律和政治规矩的人和事,坚持“零容忍”态度,严肃进行查处,坚决防止和惩治政法队伍里对党不忠诚不老实的“两面人”“两面派”。认真落实全面从严治党的主体责任,完善制度机制,狠抓责任落实,确保把政法机关党的政治建设抓细抓实、抓出成效。

当天,宁夏2200余名政法干警参加大讲堂。(记者 杨超)

(责编:阎梦婕、宽容)